党团建设
组织生活
学生风采

主题教育之颂榜样 | 我院优秀毕业生——马文瑞

作者: 发布时间:2021年11月30日 00:08 访问次数:2145

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

——鲁迅


马文瑞

微信图片_20211130000940.jpg


班级:信管18-1  

职务:副团支书

问答环节


Q:请学长首先做一个简单的自我介绍

A:我是信息安全与管理专业18级一班的副团支书,毕业那会儿我没有选择就业而是专升本进入新的学校继续读书,目前就读于宁波财经学院,选择的专业是数据科学与大数据技术,与信管专业有些许不同。


Q:作为优秀学长代表,请您谈谈在校期间在思想上的成长变化?

A:说来可惜,在台科院三年也只做到了入党积极分子,归根结底还是自己太懒没能坚持下来。不过我的心态这两年已经发生了挺大变化的“俯首甘为孺子牛。”


Q:请结合自身经历并从职业规划角度出发,给本专业学弟学妹一些建议?

A:学习上的话最遗憾的还是没能拿到一等奖学金吧。如果学弟学妹们在专业上还是很迷茫不知道未来出路的话,那就选择继续读书深造吧。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。那些曾让你痛苦不堪的,都会使你变得更强。


Q:针对自己的经历,谈一谈学生干部经历或者参与到班级学院事物对个人发展的意义?

A:在这方面上我还挺遗憾的,毕竟只当了一年的团委办公室干事和班长,虽然只有一年但那一年还是让我受益匪浅,确实是学到了很多也认识了很多朋友,也正是那一年经历了很多让我变得成熟和稳重了亿点点

Q:作为计算机类专业,请谈谈技能提升与发展对于个人发展的意义与重要性?

A:作为一名计算机专业的学生,有一个最深的感触就是要有自己专精或者说最感兴趣的一门学科,如果各项都平平无奇,不如选择一个自己最感兴趣的学科努力钻研做到优异。可以门门60,但一定要有一门100.