党团建设
组织生活
学生风采

主题教育之颂榜样 | 我院优秀毕业生——陈先竹

作者: 发布时间:2021年11月29日 21:57 访问次数:2127

人活着就是要快乐,要开心,要向前看,要拼命到达自己梦想的地方。未来就在前方,我还在路上......

微信图片_20211129215802.jpg

陈先竹

信管18-3

就职于浙江嘉庆盛鼎信息技术有限公司

问答环节


麻烦学长做一个简单的自我介绍

大家好,我是信息安全与管理18-3的陈先竹。现就职浙江嘉庆盛鼎信息技术有限公司,在公司担任售后小主管,负责公司一些重大项目交付以及部分人员培养和管理等。


作为优秀学长(学姐)代表,可以请您谈谈在校期间在思想上的成长变化吗?

我很遗憾我在校期间没有申请入党,不过作为一名光荣的共青团员,我始终不忘严格要求自己,加强政治理论学习。我积极参加学科竞赛,始终坚持用一个共青团员的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范作用。


可以结合自身经历并从职业规划角度出发,给本专业学弟学妹一些建议吗?

我学的专业是信息安全与管理,一开始觉得网络入门比其他方向简单,就往网络方向学习,后面参加了新华三订单班系统性的学习。我觉得学习某一块东西的时候,就比如路由与交换技术,学习完后可以学习相关领域的其他技术。一方面呢可以填补知识盲区,另一方面一个正常的项目里面不仅有路由器与交换技术,还有无线、安全、超融合等技术。还有建议在校期间能去考计算机软考证书或者产商证书。有些遗憾的是在大二的时候碰到疫情,错过了很多参加比赛的机会。


针对自己的经历,学长可以谈一谈学生干部经历或者参与到班级学院事物对个人发展的意义吗?

我在大一的时候有幸加入实践部,但遗憾的是只当了一年的实践部干事。不过在这短暂的一年里学到了很多并且提升了自身综合能力,后面因为参加一些比赛,就错过了部门锻炼的机会。


作为计算机类专业的学长,请谈谈技能提升与发展对于个人发展的意义与重要性吧?

作为计算机类专业的学生,我认为学好目前行业内成熟的技术,还要学习一些新的技术,因为计算机技术一直在更新迭代,我们现在正学习的技术,也会不久被新技术替代,要对这个行业保持一颗敬畏之心,只有不断学习,才不会被淘汰。


请学长(学姐)谈谈除了技能以外,哪些素质和能力的培养容易更好的获得用人单位的青睐?

开朗的性格,有责任心,沟通能力,表达能力,学习能力。


那学长结合现在的本职工作,可以谈谈个人的未来发展规划和方向吗?

目前计算机行业要想好的发展的话,首先要有个好学历,所以近期打算准备专升本,其次就是经验,我自己会尽可能的参与一些大型项目,累计一定的经验后,会独立去交付一些大型项目,最后就是考取一些行业内含金量较高的证书。