党团建设
组织生活
学生风采

主题教育之颂榜样 | 我院优秀毕业生—管文宾

作者: 发布时间:2021年11月29日 21:52 访问次数:2487

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生之最好年华也。

 —陈独秀

微信图片_20211129215328.jpg


管文宾

信息安全与管理18-1


1. 请学长首先做一个简单的自我介绍

我是信息安全与管理专业18级一班的一名学生,目前就读于杭州电子科技大学信息工程学院,就读的专业是计算机科学与技术。


2. 作为优秀学长代表,请您谈谈在校期间在思想上的成长变化?

短暂的三年大学时光,收益颇丰,很荣幸自己发展成一名入党积极分子。思想上也没有很明显的变化,找到自己正确的学习方向,不断地发光发热。


3. 请结合自身经历并从职业规划角度出发,给本专业学弟学妹一些建议?

我从大一进来就毅然选择了专升本,虽然自己不够努力,但考上也算是对自己的肯定。如果你对自己是否想要专升本的意向不够明确,还是希望可以好好学好专业知识,毕竟计算机专业找工作不难,学好专业知识同样也会是行业的佼佼者。


4.针对自己的经历,谈一谈学生干部经历或者参与到班级学院事物对个人发展的意义?

我自己本身也是信管18-1的副班长,也是学院宣传部的副部,感谢自己在大学中积极参与学生的红色建设队伍,喜欢什么就积极的摸索,喜欢唱歌就参加的学院的十佳歌手比赛,也荣幸曾代学院参加校级的十佳歌手比赛,不要在意别人的看法,你就是最好的。


5.作为计算机类专业,请谈谈技能提升与发展对于个人发展的意义与重要性?

专业技能的提升尤为重要,它是你今后在工作学习中的催化剂。在大学一定要好好学习专业知识,即便不想提升自己的学历,也要好好学习自己的专业知识,为以后的工作岗位多一份竞争力。


6. 请学长谈谈除了技能以外,哪些素质和能力的培养容易更好的获得用人单位的青睐?

真诚、有独立思考的能力


7. 请学长结合现在的本职工作,谈谈个人的未来发展规划和方向?

做自己认为对的事,路在脚下,不负青春。