党团建设
组织生活
学生风采

主题教育之颂榜样 | 我院优秀毕业生—沈楹

作者: 发布时间:2021年11月29日 21:48 访问次数:2161
对时间越吝啬,时间对谁越慷慨——李大钊
微信图片_20211129214927.jpg

沈楹

信息安全与管理18-1


1.请学姐首先做一个简单的自我介绍.

我是来自信管18-1的沈楹,现就读于浙江理工大学科技与艺术学院。


2.作为优秀学姐代表,请您谈谈在校期间在思想上的成长变化?

虽然大学时光只有三年,但是我受益匪浅,很荣幸在毕业前转正成为中共党员,在现在的学习生活中我也时刻提醒自己,以身作则,乐于奉献。

在校期间我非常幸运。一直都有老师和学长学姐以及同学朋友带着我成长,我也能够从一个任性自我的人成长为一个不那么骄纵的学生。


3.请结合自身经历并从职业规划角度出发,给本专业学弟学妹一些建议?

我本身是选择专升本的,其实也就是还没想好跨入社会该做什么,还想继续待在象牙塔里吧,我唯一的遗憾就是没有在学校里再多学一点知识就离开了。这点遗憾也希望在我的本科岁月里得到填补,如果大家的人生都是无悔的话,那人生就没有意思了。有些同学可能不喜欢现在这个专业,学得很痛苦,除了上课其他时间都是幸福的,但是我想说的是,你要让痛苦洗礼你,你才会变得坚强成熟。


4.针对自己的经历,谈一谈学生干部经历或者参与到班级学院事物对个人发展的意义?

我本身是个网络冲浪达人,会看到很多声音说“不要加入学生会”,“都是官僚作风”,但是平心而论,我觉得学生干部也是很难得的经历,也不是什么人都能做学生干部的,管好自己才能去管别人,确实很忙,但是你会成长的比周围人都快。学生干部也算是一个新窗口,你往外望的时候好像什么都一样,又好像什么都不一样,会有更多机会让你发出自己的声音,提出自己的见解,不管是被赞同还是被否定,都是成长史上的礼物。


5.作为计算机类专业,请谈谈技能提升与发展对于个人发展的意义与重要性?

非常重要,在学校里学到的任何技能都是有意义的,就算是在错误的道路上倒退,其实也是在进步,技能提升不仅仅可以帮助自己,能参加更多大赛,见更广阔的世界;也能帮助身边人,被人需要的感觉是美好的。反之,以过来人的身份,三年摸摸鱼也就这样过去了,但是什么都没学到,什么技能都没掌握,注定是无益的,因为青春一去不回头,没有真才实干,毕业后求职也会失去很多敲门砖。


6.请学姐谈谈除了技能以外,哪些素质和能力的培养容易更好的获得用人单位的青睐?

真诚,努力,刻苦,立足于当下。


7.请学姐结合现在的本职工作,谈谈个人的未来发展规划和方向?

我在台科的三年我的未来规划就是想考上专升本,现在考上了我反而有点茫然,我也不太清楚接下来我该规划什么,就业还是往更高的学位上努力,就希望自己立足于当下,做一个不仅仅活在表面,也能藏点东西在肚子里的人。