党团建设
组织生活
学生风采

主题教育之颂榜样 | 我校优秀毕业生——陈思睿

作者: 发布时间:2021年11月20日 17:44 访问次数:2259

个人

档案

Personal 


files


---陈思睿


---信息安全与管理18-1

微信图片_20211120174326.jpg 


问答环节




1.请学姐首先做一个简单的自我介绍


我是信息安全与管理专业18级一班的一名学生,毕业那会儿我没有选择就业而是专升本去了本科院校继续读书,目前就读的学校是浙江水利水电学院,就读的专业是物联网工程,与信管专业有些些不同,物联网是软硬件结合偏硬件的专业。


 2.作为优秀学姐代表,请您谈谈在校期间在思想上的成长变化?


大学三年,塑造了一个健康、充满自信的我,我也有幸被选为发展对象,成为了一名预备党员。另外,我认识到,眼下社会变革迅速,对人才的要求变得越来越高,社会是在不断变化且发展的,我知道自身还有很多的缺点和不足,所以要适应社会的发展,还是得不断提高思想认识,改正缺点,完善自己。这也是我选择专升本继续深造的重要原因之一。


3.请结合自身经历并从职业规划角度出发,给本专业学弟学妹一些建议?


依我看,如果自身专业知识和技术拿捏得到位,可以直接选择就业,毕竟在职场中工作经验也很重要。如果对自己不是那么自信,可以好好考虑下专升本这条路,多给自己一些选择项,本科和专科的学习模式还是有很大不同的。我最大的遗憾就是对自己专科所就读的专业知识和技术并没有掌握得那么到位,导致我在本科紧锣密鼓地学习中也有些跟不上节奏。考证,一定要尽量多考点,例如:英语等级考试和计算机等级考试和一些专业的证书等。正所谓:技多不压身,证多没坏处。


4.针对自己的经历,谈一谈学生干部经历或者参与到班级学院事物对个人发展的意义?


说来也是有些遗憾的,我在台科院三年只短暂地当过一年学院宣传部干事,并没有参与其他的社团部门。当时我一心准备专升本,顾此失彼地错过了宝贵的工作经验。


5.作为计算机类专业,请谈谈技能提升与发展对于个人发展的意义与重要性?


上了本科之后发现,一个比一个内卷,人人都在为自己的未来做打算,或考研或考公考编。身上有没有一技之长是很重要的,一个人没有拿得出手的技能,自信会大受打击。如果各项都平平不妨找个自己感兴趣的,去精进它。


6.请学姐谈谈除了技能以外,哪些素质和能力的培养容易更好的获得用人单位的青睐?


肯钻研、不娇气、不浮躁。


7.请学姐结合现在的本职工作,谈谈个人的未来发展规划和方向?


短期目标是先学好目前的专业课,顺利毕业。长期目标就是考几个拿得出手的证书,回家去找工作。