产教融合
合作企业
联盟协会
社会服务

我院开展人工智能技术服务专业人才培养方案论证会

作者: 发布时间:2020年06月12日 08:33 访问次数:3853

6月11日下午,我院在学院会议室召开人工智能技术服务专业人才培养方案论证会,北京慧科教育科技集团宋德锋、周思聪两位工程师莅临论证会,马建强副院长、人工智能专业主任童宁江、信息安全专业主任徐君卿等出席,会议由李斌院长主持。

image.png

首先由童宁江主任介绍了专业人才培养方向、课程设置和学生就业方向,并着重介绍了课程设置和课程间的逻辑关系。两位工程师从人工智能产业特点、慧科集团对该专业的支撑和1+X考证等方面提出了很好的建议。

image.png

随后,校企双方在专业合作上展开了广泛的讨论,具体到校企共建教学平台、实训平台、实习就业、认证培训、内涵建设等方面,努力构建产教融合新生态。

image.png

李斌院长表示,我校开设人工智能技术服务专业,要本着专业对接台州智能制造这个千亿产业和“台州数字经济”的发展前景,通过培养一批懂人工智能技术应用和服务的高技能人才,为台州经济发展赋能,为台州经济腾飞贡献更多的力量。