产教融合
合作企业
联盟协会
社会服务

2017级汽修专业现代学徒制顶岗实习系列报道(三)

作者: 发布时间:2019年05月28日 08:07 访问次数:4140

我院开展为期两周的2017级汽车检测与维修专业现代学徒制顶岗实习仍在火热进行中,截止5月27日,顶岗实习在不知不觉中已经过了一星期。他们的辛勤劳动和坚持努力,为的是多一份历练,多一份成长,为未来的就业打下坚实的基础。那么,在这一周里同学们到底收获了怎样的经验和感悟呢?现在就让我们一起来看看由颜传武老师带队的两支队伍,他们在各自的实习岗位是如何度过这平凡而有意义的七天。

image.png

颜传武老师带领的两支队伍共有6名队员,他们的实习地点为椒江的台州元现汽车和台州申腾汽车两家4S店,路途的遥远并没有阻碍他们对心仪岗位的实习,他们以饱满的热情积极投入到接下来的实习中。


台州元现汽车实习生—徐仁鑫 :

刚开始我对路途的遥远有些不情愿,因为要早起又要晚归。但后来指导师傅对我孜孜不倦的教诲,让我很快忘掉了这些烦恼并爱上了这里的环境。在这里我真的学到了书上课堂上没有教过的知识,发现即使是一件不起眼的动作都会影响整辆车的安全;也明白在机修这个岗位上不仅要对自己负责,还要对自己的公司,对车上的人负责。


台州申腾汽车实习生—陶伟:

原本我以为以我内向的性格会和同事非常难相处,但我发现这里的人都非常的友善。对我困惑的问题都会很耐心的解说,解释地非常详细,如庖丁解牛般。让我知道一个人或者企业要想提升,必须有一个愉悦积极的工作氛围和互帮互助的企业环境。除了在自己所属公司,我们还会和元现的实习生聚在一起,取长补短,互相交流以促进步。