首页 工作动态

机关第一党支部召开2021年度组织生活会

2022-03-25 19:56:00访问次数:3530

       3月25日,机关一支部召开2021年度组织生活会。校党委书记邱士明以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记李斌主持。

       会上,李斌书记代表支部作2021年度工作报告,查摆存在的问题,提出整改举措。党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评。2021年,机关一支部围绕庆祝建党百年主题,紧扣党史学习教育主线,强化理论武装,动员党员干部立足本职办实事,进一步增强党支部政治功能,提升党支部组织力,促进党建业务融合发展,圆满完成了各项工作任务。2022年,党支部工作将以喜迎党的二十大召开和深入学习宣传贯彻二十大精神为主线,持续强化政治理论学习,不断提升党支部组织力,深化“党建+业务”共融共促,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步提高办公室工作效能,积极服务学校高质量发展。

1.jpg

        邱士明书记在讲话中指出,本次组织生活会准备充分,党员之间开展了诚恳的批评和自我批评,取得了很好的成效,是一次高质量的组织生活会。办公室是学校工作运转的中枢神经,要提高政治站位,以更加强烈的责任感、紧迫感与使命感抓牢重点工作,进一步发挥机关一支部示范引领作用,增强工作向心力、凝聚力,将思想精力聚焦到推动学校建设发展中去。

       会上,邱书记对年轻党员干部寄予殷切期望。一要增强大局观念,把工作摆到学校全局高度谋划推进;二要坚持终身学习,学业务、学理论、学法律、学科学,全面学习、深入学习、系统学习、科学学习,依靠学习丰富知识储备、提升综合素养,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际工作中遇到的问题;三要加强开放办学,积极“走出去”,借鉴先进理念和成功经验,不断提升服务学校中心工作的能力和水平。

       会前,党支部按照组织生活会相关要求组织全体党员开展了集中学习研讨和个人自学,广泛开展了谈心谈话。会议最后,党支部以无记名投票的方式组织全体党员开展党员民主测评。