首页 教务工作
课程建设
教务工作

我院召开全体教职工会议

2018-05-31 19:17:33访问次数:2187

  5月29日下午,农业与生物工程学院在2号实训楼四楼会议室召开全体教职工会议。学院党政班子和全体教职工出席,会议由院长徐森富主持。

徐森富院长根据学校中心工作,并从学院具体实际出发,部署了我院近期重点工作:一是毕业生相关事宜,做好毕业生返校前、中、后工作的妈妈式服务,做好论文、答辩及就业指导,让毕业生能平安有序离开母校,怀感恩之心进入社会;二是“一师一案”,每位教师根据实际制定出自己特有的成长方案,要有高职称学历与高水平双师规划,每位教师要对接一门优质(网络)课程、一张企业锻炼表、一个乡村振兴课题、一个创业项目(团队)和一个科研方向;三是乡村振兴,各专业结合实际既要有理论研究又要有经验总结更要有实践推广,学生积极参与各地实践,形成可推广可借鉴的经验与样本;四是人才培养,要结合今年招生计划与企业一起分类制订个性化人才培养方案,推进现代学徒制试点。会议还部署了微课与文本比赛、农产品质量安全国赛、大学生职业生涯规划比赛及社会培训、订单班、安全防溺水教育、学生宿舍安全排查等事宜。       

最后徐院长强调,希望全体教职工增强大局意识、服务意识,紧紧围绕学校中心工作和学院重点工作,为学校高质量内涵式发展贡献自身力量。



文稿:农学院办公室        

摄影:宣传部吴伟立