首页 教务工作
课程建设
教务工作

群策群力 稳步推进园艺技术专业个性化人才培养

2018-05-10 13:59:55访问次数:2125

5月8日下午,农业与生物工程学院在四楼会议室举行了园艺技术专业个性化人才培养推进会。16、17级园艺技术专业的部分学生代表以及园艺专业教师参加了座谈会。会议旨在从教与学的不同角度出发,了解教学现状,查找存在的问题,探寻个性化人才培养方式的有效切入点与实施途径。

园艺技术专业作为我校唯一一个入选的浙江省优势专业,几年来不断尝试着“一生一案”、“个性化”、“分方向教学”等人才培养的模式,取得了一定的成绩,其个性化人才培养方式正在不断地完善与创新。会上,同学们积极发言,就学习中遇到的问题与专业课教师进行了面对面的交流。同时,他们还提出了很多切实可行的建议与意见,为深入开展个性化人才培养方案改革提供了极好的参考。

  最后,徐森富院长指出,随着乡村振兴战略的实施,农业迎来了一个新的发展时期。社会需要大量的园艺人才,作为园艺人的我们,更应该有着明确的发展方向和笃定的信心。他强调,园艺技术专业将继续深入开展个性化人才培养,不断凝练、总结、提炼改革成果,通过订单班、定向培养等方式逐步完善富有特色的园艺技术专业个性化人才培养模式,旨在培养一大批核心技能强、综合素质高、专业情感深的园艺专业毕业生。
  
我院院长徐森富、教务处处长金啸胜、副院长赵国富、副院长韦海忠参加此次会议。



图文:园艺系