首页 教务工作
课程建设
教务工作

农学院开展2022-203第一学期教师座谈会

2023-11-23 22:13:00访问次数:3932

       为了解教师在教学中存在的问题,交流分享教学情况,总结成效。11月22日晚7时,农学院在四楼会议室召开了2022-2023第一学期期中教师座谈会。出席会议的有督导处处长曾希君、来自机电与模具工程学院的两位教学检查组成员、农学院院长赵国富、教学副院长冯尚坤、外聘教师和学院专业主任、教师代表近30人,会议由冯尚坤主持。

       会上,副院长冯尚坤首先对学院全体教师,包括学院外聘教师在教学工作中所付出的努力和做出的贡献表示感谢,他们确保了学院教学质量的不断提高,也使学院在内涵建设方面取得了可喜的成绩。随后,副院长冯尚坤阐释了农学院“一课双师”制度,以及实行“一课双师”制度的缘由。

       各企业导师(外聘教师)对在教学过程中遇到的问题一一进行了发言,包括在备课、授课和学生交流等方面遇到的困难,并希望校内教师能够提供指导和帮助。校内教师表示会加强与外聘教师的交流,通过结对、定期座谈和经验分享等方式帮助他们提高教学能力。专业主任和教师代表从管理和教学两个角度,跟外聘教师分享了本学期的教学情况,并表示专业之间也需要加强交流和协作,实现教学资源的共享。

     最后,赵国富院长作了总结讲话,他充分肯定了本学期学院教学工作取得的正面成效,并对下一阶段的工作提出了要求。他说,要持续深化教学改革,优化人才培养方案,加强质量监控,努力建设一流的技术技能型人才培养基地。

    

c2c16d886f4ca55f87d2ee9643698412.png