首页 教务工作
课程建设
教务工作

汇聚智慧共建优良学风,农业与生物工程学院召开学习委员座谈会

2023-11-23 22:09:00访问次数:3643

       为了深入了解学生思想动态和学习情况,及时解决学生在学习中的困难与问题,营造浓厚学习氛围,广泛听取学生对教育教学的意见和建议,11月22日17:30,我院于二号实训楼2421召开2023学年第一学期学习委员座谈会。

      会议由农学院副院长冯尚坤主持,出席会议的有督导处处长曾希君、来自机电与模具工程学院的两位教学检查组成员、院长赵国富、党总支书记林金剑、各专业主任及教师代表和40多位各班学习委员。

      座谈会中,各班学习委员结合课程学习、教师授课、教学场地等方面情况积极发言,如课程压力大、作业量多、教室场地卫生、教室设备条件、早八缺勤情况、晚自习情况等学习生活上的问题,对任课老师做了客观评价并提出了相关建议。冯尚坤也一一耐心解答,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。

      赵国富院长、林金剑书记强调了学风建设对学院发展的重要性,指出学风的好坏直接关系到学生的学习成果和素质培养。冯尚坤副院长鼓励学习委员们要发挥好自身的示范引领作用,积极推动班级学风建设,营造积极向上的学习氛围。

      本次座谈会促进了农院和同学们在学业方面的沟通交流,明确解答了同学们在大学学习适应过程中遇到的困难和困惑。下一阶段,学院将根据同学们的意见和建议,进一步加强对教师的培训,提升他们的教学能力和教育理念,满足学生的学习需求;并积极改善教学设施,提供更好的学习环境,创造良好的学习氛围,不断提高教学质量,培养出更多优秀的人才,为学院发展做出更大的贡献。

3448de96c2cb6fde84387caa833d22cb.png