首页 学生工作
学生工作

绿领青春 | 银龄互助 共助美好

2024-04-16 17:57:00访问次数:2494

台州科技职业学院农业与生物工程学院(乡村振兴学院)大学生志愿者走进护理院,传递温暖与关爱。


2024年4月13日,一群充满活力的大学生志愿者,走进了位于台州市黄岩区的黄岩朗高护理养老院,为那里的老人们带去了一场别开生面的志愿者活动。这次活动不仅展现了当代大学生的社会责任感,更为养老院的老人们带去了一份深深的温暖与关爱。1.jpg


活动中,志愿者们首先为老人们进行了健康知识的讲解,提醒他们在春季如何注意保暖、预防疾病。接着,志愿者们还为老人们介绍了一些生活小窍门,帮助他们更好地应对日常生活中的种种问题。这些实用的知识和小技巧让老人们倍感贴心,也让志愿者们深感自己的付出是有意义的。2.jpg


随后,志愿者们还与老人们一起回忆了往昔的岁月。老人们分享了自己的革命经历和年轻时的趣事,让在场的每个人都感受到了历史的厚重和岁月的流转。志愿者们认真倾听,不时与老人们交流互动,现场气氛温馨而和谐。



在活动的最后,志愿者们还为老人们献上了一场精彩的才艺表演。他们有的唱歌跳舞,有的表演小品,有的展示书法绘画,用自己的才艺为老人们带去欢乐和笑声。老人们看得津津有味,不时报以热烈的掌声和称赞。6.jpg


这次志愿者活动不仅让老人感受到了社会的关爱和温暖,也让大学生们体会到了尊老爱幼的传统美德。活动结束后,志愿者们纷纷表示,将继续关注养老问题,为更多的老人们带去关爱和帮助。


此次大学生志愿者走进养老院的活动,是台州科技职业学院学生发展性资助项目《“台科-北城”新黄岩人‘手拉手’社会实践》的重要一环,是增强大学生爱老敬老意识,展现了新时代青年风采和担当的重要窗口,也是台州科技职业学院和黄岩区开展校地合作的又一典型例子。我们相信,在未来的日子里,会有越来越多的青年大学生加入到志愿者服务团队中来,服务好当地,为地区经济社会发展贡献自己的一份力量。9.jpg