首页 新闻资讯
新闻资讯

临海市供销社与我院深入交流,共谋为农服务新篇章

2024-04-16 17:44:00访问次数:1024

2024年4月15日,临海市供销社党委书记茅海波、党委委员李建强、合作社经济指导科科长葛芳芳、供销投资开发经营有限公司总经理王怡来访我院。我院副院长冯尚坤、院党总支副书记王云冰、副院长倪玉屏,食品和园艺教研室博士代表接待了茅书记一行。


座谈会上,双方围绕助力临海创建三位一体示范区展开深入讨论,具体就如何进一步推动为农服务、促进农业产业发展和提升农民生活水平等问题进行了深入交流。会议中,双方共同提出了共建田间学院的设想,旨在将农学院的专家师资力量与当地农民进行有效连接,解决农民在生产中遇到的共性问题和具体难题。同时,这也将为学生提供一个从教室走向田间、寻找课题的实践平台,有助于推动产学研一体化的发展。双方认为,可以依托与临海市供销合作社的合作契机,共同打造具有农学院特色的课程开发,将产学、研发、推广、应用一体化,实现资源共享和优势互补。


会议结束后,学院副院长冯尚坤带领茅海波书记一行参观了学院全人工光植物工厂、智慧教室、草莓植物工厂、智能温室、虚拟仿真实训基地、花园中心、直播基地等校内基地,双方对合作前景充满了期待和信心。


此次交流,不仅加强了我院与临海市供销社之间的关系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够共同开创为农服务事业的新篇章。1.png2.png