首页 新闻资讯
新闻资讯

清明时节 | 农学院分团委开展清明祭英烈活动

2024-04-08 18:00:00访问次数:2855

为缅怀革命先烈,传承红色基因,2024年4月4日,农业与生物工程学院(乡村振兴学院)分团委组织留校师生前往九峰公园开展清明祭英烈活动。

活动当天,师生们来到了黄岩九峰烈士陵园。刻有“革命烈士永垂不朽”的石碑静静矗立着,教师代表和学生代表神情肃穆,依次向革命先烈敬献鲜花。随后,全体人员肃立默哀,以表达对革命先烈的敬意与深切缅怀。纪念活动的开展进一步加强了师生们对于先烈革命精神的理解,激发师生们爱国的情怀,砥砺了师生们报国的志向。微信图片_20240408203901.jpg

微信图片_20240408204719.jpg

从个人缅怀到集体记忆,从传统方式到现代表达,英烈精神在新时代焕发出新光彩。清明祭英烈活动不仅仅是要我们铭记历史,更是要我们明白,只有不忘历史,才能更好地开创未来。



























































在这个特殊的日子里,农学院分团委举办本次活动,用实际行动,向那些为国捐躯的先烈们致以最崇高的敬意,他们的精神将永远照亮每一个农院学子前行的道路。