首页 新闻资讯
新闻资讯

导游服务省赛落幕 旅管专业取得佳绩

2024-04-07 18:00:00访问次数:3022

微信图片_20240407175129.jpg

2024年3月25日,为期三天的2024年浙江省职业院校技能大赛“导游大赛”(高职组)在浙江旅游职业学院拉开序幕,本次赛项由浙江省教育厅主办,共有来自全省的30所院校148名选手参加。比赛角逐激烈,选手们百花齐放,通过优美的语言绘声绘色的将祖国的大好河山展现在我们面前,充分体现了新时代下导游的精神面貌。我院旅游管理专业五名同学在王茗蕾、唐恋、倪晴三位教师带领下参加本次比赛,其中施又冉和李雪情两位同学获得省级二等奖的优异成绩。

微信图片_20240407175140.jpg微信图片_20240407175144.jpg

这次比赛成绩的取得在于参赛同学在二十余天的集训中紧张备赛,攻克了千余道旅游知识题、30个景点中文讲解、50个英语口语对话和才艺展示的重重难题,在这期间也离不开旅游管理教研室全体教师的精心指导。参赛同学们相互帮助、共同学习,在比赛中激发出自身潜力,取得优异的成绩。

近年来,我院旅游管理不断完善以赛促学的人才培养体系,努力构建“岗课赛证融通”的高技能人才培养模式,注重学生实践能力的培养,通过参加各种技能大赛,学生得以展示自己的专业知识和技能,不断提高自身的竞争力。旅游管理专业也将以此次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,以赛促学,以赛促教,以赛促训,全面提高师生的专业技能,推进人才培养工作高质量发展。