首页 新闻资讯
新闻资讯

赵国富院长带领中国杨梅科创中心团队赴黄岩东魁杨梅种源中心洽谈合作

2024-03-07 18:00:00访问次数:3166

为更好地服务黄岩区东魁杨梅产业需求,促进东魁杨梅产业的创新发展。3月5日,农业与生物工程学院赵国富院长带领中国杨梅科创中心团队倪晓鹏、柳慧、张辉三名博士赴黄岩区东魁杨梅种源中心,同黄岩区农业农村局、果树推广技术总站领导及工作人员洽谈深化合作事宜。

区农业农村局总农艺师王立宏指出:作为东魁杨梅的发源地和浙江省的重要产区,黄岩区正致力于通过科技创新满足产业发展的新需求,包括提高苗木生长速度、果实大小、整体品质以及解决当地种植户面临的病虫害问题。

赵国富院长首先表示我校作为中国杨梅科创中心的成员单位,长期关注黄岩杨梅产业发展,同时介绍了科创中心团队的研究重点。随后,三位博士基于各自专业领域,就杨梅种质资源的创新、病虫害防治以及土壤微生物恢复肥力等议题与黄岩区农业农村局及果树推广技术总站的领导和技术团队进行了深入交流,并提出了初步的实验计划和方案。

王立宏总农艺师对科创中心团队的研究方向和建议给予了高度评价,认为其与黄岩区杨梅产业的需求高度吻合。他表达了对合作成果的期待,并希望双方能够加强沟通,迅速实施有效的种植管理方法,从而提升东魁杨梅的产量和品质,推动产业的可持续发展。

最后,赵国富院长表示,团队将立足产业需求,迅速启动相关调研和实验工作,以更好地服务当地杨梅产业。

 微信图片_20240307225044.jpg微信图片_20240307225054.png