首页 新闻资讯
新闻资讯

2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“农产品质量安全检测”赛项在我校举办

2023-05-01 18:00:00访问次数:1114

4月26日-27日,2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“农产品质量安全检测”赛项在我校举办。赛项为期3天,共有16所院校的48个参赛团队96名参赛选手同台竞技。

经过激烈角逐,我校余欣萍、方玉婷团队和蓝菲、吴越团队分别取得第一名与第二名的好成绩,获一等奖。张佳桥、许丽晴团队位列第六名,获二等奖,为农业与生物工程学院斩获第二张国赛入场券。

据悉,本赛项包含黄瓜中有机磷农药检测和茶叶中重金属检测两个项目,重点考查参赛选手运用现代化大型分析仪器进行检测的能力以及操作文明、操作安全的意识。比赛以团队方式进行,每组参赛学生2人。

赛场上,各参赛队表现出了顽强拼搏、团结协作的竞技精神,参赛选手们精神饱满,沉着冷静,充分展示了扎实的功底和精湛的技艺,完美诠释了追求卓越、精益求精的“工匠精神”;专家裁判们认真负责、公正履职,表现出了良好的专业业素养;整个赛事活动组织严密,服务保障周到,为本次大赛的顺利举办与院校间的合作交流提供了有力保障。

微信图片_20230501212521.jpg