首页 党团建设
党团建设

农业与生物工程学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023-01-09 18:00:00访问次数:679

1月9日下午,农学院在学院四楼会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题,紧扣工作实际,深入进行自我检查、党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评与自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。校党委副书记严钢到会指导,院党政领导班子参加会议,非党政班子的总支委员列席会议,会议由党总支书记林金剑主持。

农学院将开好此次民主生活会作为重要政治任务,严格按照要求,及早谋划部署。会前,院党政领导班子认真开展学习研讨,深入学习领会党的二十大精神和其他指定材料,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真查找存在的问题,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,党总支书记林金剑代表班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。会议还通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况。

校党委副书记严钢作点评讲话,认为农学院对此次民主生活会思想高度重视,会前准备充分,查摆问题具体,剖析思想深刻,批评与自我批评富有“辣味”,努力方向明确,整改措施管用。通过召开民主生活会,达到了政治意识进一步加强、突出问题进一步整治、集体凝聚力进一步提升的目的。

严钢副书记对下阶段工作提了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。班子要加强自身建设,紧密团结,精诚合作,形成强有力的整体合力。班子成员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治规矩,不忘初心,对党忠诚,真抓实干,坚决贯彻落实中央、省市委及学校党委的各项部署决策。二是要驰而不息抓整改。坚持问题导向,以最坚决的态度,最有力的措施抓整改落实,对新发现的问题要及时整改,暂时难以整改的问题要创造条件整改,整改举措要有明确的计划和时限,重点推进制度机制的建设,久久为功。三是要担当作为促发展。坚持教育与实践相结合,切实通过此次民主生活会,提高站位,提振精神,凝聚共识,把会议成果转化为推动学院发展的强大动力。