首页 教务工作
课程建设
教务工作

药品专业开展专题讲座——关于中药现代化的几点思考

2022-11-02 18:00:00访问次数:5289

2022年11月2日下午,农业与生物工程学院(乡村振兴学院)药品生产技术专业在第一报告厅举行“百教千导”进校园系列讲座。本次讲座邀请了台州永健医药科技有限公司的阚士东导师,做“关于中药现代化的一些思考”的主题报告,讲座由药品教研室主任谢庭辉主持,徐梁,杨徐一、李俊元、冯娟、罗春萍、江瑜等老师以及药品生产技术专业同学们参加。

阚士东导师学习及从事中药应用已二十多年,此次阚导师以“背景资料”、“中药现代化的主要研究内容”、“中药新药的适应症选择”、“中药注射剂”、“中药现代化可能的误区”、“中药现代化可能的发展方向”这六个方向展开详细介绍,让同学们了解中药现代化。讲座中,阚导师讲解了药品发展案例,并结合自身的思想和经历,让同学们更生动形象地了解一些药品知识,同时也教会大家辨别诈骗的技巧,让同学以及他们的家人更安全健康的生活。

在讲座结束后,阚导师还与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题给出了专业性解答,并送出了他对药品专业同学们的期待和美好祝愿。

此次讲座让药品专业的同学们更好地了解“关于中药现代化的一些思考”这一课题,同时增进了大家对药品这个专业的认识,为今后的职业发展奠定了基础。

供图:新媒体中心张逸飞

供稿:新媒体中心叶佳敏