首页 教务工作
课程建设
教务工作

2019年浙江省“艺术插花”技能大赛暨全国选拔赛赛项说明会在我校召开

2019-02-24 08:22:00访问次数:2198
2月23日下午,2019年浙江省“艺术插花”技能大赛暨全国选拔赛赛项说明会在我校行政楼B601会议室召开,来自全省15所高职院校的领导和老师参会。

    2月23日下午,2019年浙江省“艺术插花”技能大赛暨全国选拔赛赛项说明会在我校行政楼B601会议室召开,出席会议的有校党委委员、副校长徐森富、教务处处长王文勇、农业与生物工程学院院长赵国富和来自金华职业技术学院、宁波城市职业技术学院等15所院校的领导和专业老师,会议由赵国富院长主持。

1.jpg

    徐森富副校长首先介绍我校发展历史及园艺技术专业建设等情况,对2019年浙江省“艺术插花”技能大赛筹备工作进行了介绍,表示台科院作为承办方,一定会高度重视技能大赛的各项工作,成立了包括竞赛、仲裁、接待、后勤保障、安全保卫等在内的各项工作组,做细做实大赛各项组织、服务工作,赛出水平,为国赛选拔优秀人才,并能通过比赛促进专业建设。

3.jpg

    随后,赵国富院长介绍“艺术插花”竞赛赛项规程,从竞赛方式、竞赛流程、竞赛项目及注意事项等方面作了解释,表示希望各院校同行建言献策,共同努力办好本届大赛。

2.jpg

    最后,各院校代表对赛事规程中的部分内容进行了讨论,涉及比赛项目的选取方式、花材用量及变动、裁判队伍组成等多个方面,赵国富院长和规程起草的相关老师都一一进行了解答,并表示各院校之间要保持沟通,会及时传达竞赛规程的最新消息。本次研讨会为2019年浙江省“艺术插花”技能大赛赛项的顺利开展打下了基础。

                                                                                                                                    图文来源:农学院办公室