首页 教务工作
课程建设
教务工作

我院园林专业学生在2019年园林省赛中再获佳绩

2019-01-07 10:31:00访问次数:2190

   2019年1月5日~6日,浙江省高职院校技能大赛“园林景观设计与施工”竞赛在丽水职业技术学院举行,来自全省16个高职院校共64位选手参加了本次比赛。本次大赛共分为两个项目的比赛,分别有园林景观设计和园林景观施工,5日上午首先进行为期四个小时的景观设计比赛,我校派出严兰欣和金冰鹏两位选手参加,两位同学经过一个多月的准备,沉着应战,发挥稳定,获得第五名的好成绩。5号下午和6号是施工分项比赛,我校派出陈维聪和赵伟华两位同学,在比赛过程中两位同学按照提供的材料和设计指标按图施工,两位同学一直保持冷静的操作节奏,有条不紊地推进施工进度,经过十二小时的紧张施工过程,顺利完成。

   经过两天的激烈角逐,最后我校代表队设计、施工单项和团体总均获得了二等奖的好成绩。同时也感谢杨京燕和项缨两位老师的指导和辛勤付出。

   比赛结束后,选手们纷纷表示,学校搭建的这个竞赛平台,为同学们提供了学习和磨练的机会,他们有信心加强自己的专业技能训练,提升自身的技能水平,争取在今后的学习过程中有机会证明自己的实力,为母校争光。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

图文:园林教研室