首页 教务工作
课程建设
教务工作

专业再认识—乡村振兴战略背景下的园艺专业

2018-09-12 10:30:00访问次数:2067

    为响应学校关于专业再教育再认识的有关要求,消除学生对本专业的疲乏感与失落感,再次加深学生对专业的认识,激发学生的专业情感,我院园艺系针对不同年级学生的特征及需求,开展了形式多样的专业再教育再认识活动。

1.jpg

    针对2016级园艺技术专业学生对就业前景迷茫,缺乏自信的特点,9.11日晚6:30,我系特邀请了台州市委市政府农村工作办公室张光根调研员、兼经济发展处处长,为园艺系全体同学作了一场题为“乡村振兴战略计划”的专题讲座。讲座从“乡村振兴政策解读”、“乡村美丽环境建设”、“产业振兴”、“合作先行”等几个方面,向同学们展现了台州市乡村振兴建设取得的巨大成就,为同学们呈现了一副副新农村建设的美丽画卷。

2.jpg

    更重要的是,张主任为我系的学生上了一堂深刻的专业再认识课,他告诉同学们:农业将是一个有奔头的行业,农民将成为一个自豪的职业,而农村则成为安居乐业的美丽家园。他希望同学们能热爱农业、热爱园艺、成为一个“自豪”的现代农民。这次讲座使得同学们进一步了解了“乡村振兴”战略下的园艺技术专业所具有的潜力和前景。讲座犹如给同学们打了一针“强心剂”,不但增强了对本专业的认识与情愫,更是对以后的就业方向与创新创业充满了信心。

3.jpg

图文:农学院园艺系