首页 教务工作
课程建设
教务工作

环境工程技术专业开展专业再教育再认识活动

2018-09-13 13:15:00访问次数:2235

    为贯彻落实学校专业再教育文件精神,进一步提升2016级、2017级学生对本专业的再认识,环境教研室开展了形式多样的专业再教育再认识活动。

    9月12日环境工程技术16级同学齐聚一堂开展专业再教育活动,活动由环境教研室主任金晶老师主持。

    本次活动首先由台州绿翼环保检测公司工程师杨晓宾和同学们做交流。杨晓宾工程师指出刚毕业大学生存在责任意识不强、做事不认真等主要问题,希望同学们端正态度,进一步认真学习文化知识。同时,他对环境监测方向的工作性质、工作内容和注意事项做了介绍,为大家解答疑惑。

    金晶老师针对学习、职业和生活三方面给出建议,并通过观看短片《最后的编制》,希望大家保持阳光心态,不固执、不贪婪、不痴迷,找到一个属于自己的定位,编织五彩缤纷的美丽人生。

环境工程技术2017级学生通过班会开展专业再教育活动,活动由各班班主任主持。班主任从专业再认识、文明上网、安全教育等方面进行了讲解,使同学们有了更全面的认识。

同学们纷纷发表了对此次专业再教育再认识的体会。

    环境工程技术16-1张朋远:通过老师的介绍,我们已经了解了环境专业主要是检测类、工程技术类和咨询类这三大类岗位,但目前我比较疑惑该如何选择方向,接下里我还需进一步了解这三类的具体工作内容,为择业作准备。

    环境工程技术16-2应捷:我可以说是提早开始工作,有空就在绿翼环保检测公司上班,就我个人来说动手能力较强,但是理论知识比较薄弱,接下来我要着重加强学习,提高理论。

    环境工程技术16-2兰文港:通过老师的介绍,我知道有些工作岗位门槛较高,我们现在毕业可能没有机会进入,所以目前暂时不想就业,想先准备专升本实现学历提升。

    环境工程技术16-2杨柏军:环境专业就业前景不错,但环保不同方向差别还是挺大的,有些工作方向发展潜力似乎有限,有些起点低但是前景较好,接下来我要好好考虑,明确具体的就业方向。


图文:环境教研室