首页新闻动态
新闻动态
风采展示

青春颂百年 奋进新时代|嘉木先锋青年理论宣讲团党的二十大精神学习宣讲进校园

2022-12-09 09:26:00访问次数:1151

       为深入学习党的二十大精神,增进广大学子、团员青年的爱国主义热情,坚定理想信念,强化青年学生的担当使命的意识,争做时代先锋,2022年12月8日晚,我院嘉木先锋青年理论宣讲团开展了题为“青春颂征程 奋进新时代”的党的二十大精神学习宣讲活动。本次活动由马克思主义学院、共青团台州科技职业学院委员会主办,嘉木先锋青年理论宣讲名家工作室承办。校党委书记邱士明、校党委副书记严钢、副校长任娜、宣传部(统战部)部长方炳华等校领导出席本次宣讲活动。

1.png

       本次活动中,宣讲团以台州青年的视角,展开党的百年历史画卷,遴选优秀的教师及学生宣讲员,从革命、建设、改革和新时代四个时期,一起重温峥嵘岁月、一起感悟初心使命,勉励广大台科学子们以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!

       青年强,则国家强。习近平总书记在党的二十大报告指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。因此,大学生学习党的二十大精神,强化担当使命的意识,是当前和今后一个时期首要政治任务。

01一场起义

       浙江是红船的起航地,台州是浙江红色革命的先发地。亭旁起义建立了浙江省第一个苏维埃政权,被誉为“浙江红旗第一飘”。

2.jpg

02一场垦荒

       上世纪50年代中后期,先后5批来自温台地区的467名青年垦荒队员,响应团中央“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,登岛开展战天斗海的垦荒事业。

3.jpg

03一场大潮

       在改革开放的旗帜下,台州人民最早觉醒、最早响应、最早创业,突破体制机制束缚,率先发展民营经济,开启了台州崛起之路,创造了令人瞩目的“台州现象”。

4.jpg

04一声承诺

       当时针指向现在,新时代10年和过去5年,党中央统筹两个大局,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。这期间,我们看到了台州青年的踔厉奋发和敢想敢为,以数字化赋能台州“新智造”,创造出一个个经济增长的强劲引擎。

       学“习”会同学们齐声朗诵党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语。

5.jpg

       本次宣讲活动围绕党的二十大精神、取材党的百年奋斗史、立足台州,内容生动而充实;活动包含教师理论宣讲、学生舞台剧情景再现和感悟宣讲等环节,形式新颖又别具特色。最后,活动在师生合唱《我和我的祖国》一曲中圆满落下帷幕。