首页新闻动态
新闻动态
风采展示

校长思政课:站在历史正确一边,共创祖国统一伟业

2022-03-25 17:36:00访问次数:11989

  3月24日,校长李大兴教授在第一报告厅以《站在历史正确一边 共创祖国统一伟业》为题,为马克思主义学院全体教师和人文教育学院学前教育专业学生代表讲授了一堂精彩的思政“金课”。

  李大兴校长围绕“认清历史发展大势、认清‘台独’本质和危害、认清外部势力干涉图谋、认清广阔机遇和前景”四方面内容诠释了祖国完全统一的历史任务一定要实现、也一定能够实现。

  李大兴校长说,中国历来是一个不可分割的整体。我们党之所以能够带领全国各族人民艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来、强起来的历史性转变,正是因为始终坚持站在历史正确的一边,坚定不移地为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。李校长表示,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结,祖国完全统一是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志。

  李大兴校长勉励与会学生代表要从实际行动出发,维护国家统一,担当民族大义、顺应历史大势,坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心。

  与会师生纷纷表示,李校长的思政课立意高远、理论联系实际、内容系统丰富,代入感强、接地气,充分感受到了学校对大学生思想政治教育的高度重视,在本次学习过程中拓宽了视野、拓展了思路,真切地从思政课中感受到了获得感。

  马克思主义学院、人文教育学院等近百名师生代表到场聆听。



image.pngimage.pngimage.png