首页教学活动
教学活动

赛技能,练内功,砺成长|马克思主义学院首届青年教师教学能力竞赛圆满落幕

2021-11-24 20:13:00访问次数:905

    为提升青年教师的教学能力和业务水平,夯实青年教师教学基本功,提升我校思政课教学质量,马克思主义学院于11月19日在智慧教室3409举办了马院首届青年教师教学能力竞赛。来自思想道德与法治、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策等三个教研室的14名青年教师参加了本次教学能力竞赛。通过教学设计、课堂教学、教学反思等三个环节的综合评比,经过激烈的角逐,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

1.jpg

▲比赛剪影一

    比赛筹备及竞赛过程中,马克思主义学院各教研室老师积极参与,全身心投入到比赛中,新教师主动向有经验的教师虚心请教,认真备赛。竞赛场上,各位老师的课堂教学展示精彩纷呈,仪表大方得体,教风教态俱佳,信息化手段运用娴熟,课件新颖生动,重点把握准确,难点突破到位。

IMG_6291.JPG.JPG

    竞赛结束后,马院骨干教师王秀萍对参赛选手进行了点评,指出了优势和不足之处。她最后说:“本次比赛为青年教师提供了自我展示、互相学习的机会,也看到了很多青年教师赛前积极备赛,在教学能力上也较之前取得了长足的进步,有很多地方也值得我们老教师学习”。在赛后交流会上,学院副院长(主持)郑高花对本次比赛进行了总结,她对参赛教师的表现给予高度评价,希望全体青年教师淡化比赛奖项,将比赛过程变成认识自我、提升自我的过程。

“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,马克思主义学院已基本形成教师竞赛工作常态化,通过开展教学能力的竞赛,促进教师的教学能力快速提升,助力高水平、高质量思政教师队伍的建设。

2.jpg

▲比赛剪影二

3.jpg

▲比赛剪影三