首页风采展示
新闻动态
风采展示

我校马克思主义学院与温岭团市委共建红色青春学院

2021-04-30 17:43:00访问次数:3699

    4月30日,在“五四”青年节来临之际,我校马克思主义学院与温岭团市委共建红色青春学院启动仪式在温岭市青少年宫隆重举行。温岭市委副书记、市政法委书记郦森迪,温岭市政协副主席张于荣,我校马克思主义学院党总支书记娄玉鹏,温岭团市委书记金诗佳以及温岭市人大社会建设委员会、温岭市府办、温岭市教育局、温岭市老干部局、温岭市关心下一代工作委员会等负责人一同出席。

图片1.png

    红色青春学院是马克思主义学院融“党史学习教育、教师社会服务、学生思政实践、优秀团员培训”为一体,面向全校学生,辐射台州全市广大青年的党建特色品牌。主要通过挖掘台州市域范围内红色资源,串点成线、点面结合,以百年党史为基础,构建红色课程体系,打造若干个红色主题实践基地,聚焦思政教育和党建工作有效性,以校地合作、红色引领为途径,做到“有潮、有范、有料、有为”,努力促使广大青年有信仰、讲信仰、践行信仰。

2.png

    温岭红色青春学院由我校马克思主义学院与温岭团市委共建,学院位于温岭青春小镇(喜柿山谷乡村振兴示范区),占地面积约2.6万平方米,主要依托坞根文化资源和革命传承精神,坚持“党建带团建”的工作要求,自主设计理论课程体系,开展红色文化的实践和体验学习,通过“校地合作”形成“青马育人共同体”,创新青年政治思想引领路径,推进青年人才骨干建设。

    下阶段,马克思主义学院将继续推进台州其它地方的红色青春学院建设,不断夯实思政实践基础,打响党建工作品牌,为培养担当时代大任的“四有”新人,为努力建设特色鲜明的现代化高水平高职院校作出马克思主义学院应有的贡献。