首页校企合作
校企合作
实习管理

校党委委员、组织部部长朱剑带队赴中国太平洋财产保险股份有限公司台州中心支公司走访调研

2024-06-19 21:24:00访问次数:621

为贯彻落实教育部访企拓岗工作,进一步深化产教融合、校企合作,6月18日上午,校党委委员、组织部部长朱剑带队赴中国太平洋财产保险股份有限公司台州中心支公司走访调研。

中国太平洋财产保险股份有限公司台州中心支公司党委书记、总经理徐俊对朱剑委员一行的到访表示了感谢,并充分肯定了校企双方前期的合作成果。随后,徐俊总经理详细地介绍了公司的业务发展情况、行业趋势、岗位设置与职业路径等。他表示,公司非常重视与学校的合作,希望通过校企合作平台,能够进一步加深校企合作,发挥各自资源优势,进一步促进学生高质量就业,为社会经济发展培养更多高素质技术技能保险人才。

座谈会上,朱剑委员表达了此行的目的,介绍了学校的办学历史、人才培养特色、校企合作等情况,并对今后双方合作方向提出几点希望:一是希望企业提前“介入”,将太平洋财险的企业文化和真实业务带进课堂,提高学生实际操作能力,缩短培养周期,实现学生从校园到就业岗位的无缝衔接。二是希望企业用好人才、留住人才,提升高素质技术技能型人才的“留台率”。三是希望校企双方能够加深合作,在原先合作的基础上进一步挖掘双方的需求,将校企合作的项目落实落细,实现学校、企业、学生三方共赢的局面。

随后,校企双方与会人员围绕订单式培养、人才培养、实习就业、教师下企业等方面进行广泛交流与探讨,并达成进一步合作意向。

会计与金融学院副院长麻育胜、保险实务专业主任叶健以及教师代表参加调研。

微信图片_20240619212747.png

微信图片_20240619212810.png

微信图片_20240619212803.png