首页党团建设
党团建设
入党知识

我院开展第六期入党积极分子业余党校培训

2024-05-28 21:50:00访问次数:651

为加强对入党积极分子的教育培训,严把党员发展“入口关”,根据《中国共产党发展党员工作细则》精神,2024年5月,会计与金融学院党总支开展第六期入党积极分子业余党校培训。本期党校,共计76名入党积极分子经过各方面综合考核顺利结业。

火热的青春,需要坚定的理想信念。本次培训班以党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想等为主要内容,使入党积极分子充分了解中国共产党的光荣历程,接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,进一步坚定马克思主义信仰,永葆初心跟党走。

学院党总支高度重视本次业余党校培训班的开展。校党委委员、组织部部长、学院党总支书记朱剑作开班动员讲话,并为全体入党积极分子上了一堂精彩且有意义的纪律党课。学院各党支部书记、组织员为全体学员授课。此次培训班还特邀马克思主义学院袁鹏举老师授课。

业余党校是我们党加强对广大党员干部、入党积极分子和群众思想教育的重要阵地,是传承红色基因、弘扬党的优良传统、传播党的先进理论的重要载体。通过业余党校的培训学习进一步加深了全体学员对党的认识,端正了入党动机,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。学院全体入党积极分子将进一步发扬学校“老黄牛”精神,积极向党组织靠拢,以求真务实的态度,以时不我待的精神,争做一名忠诚干净担当的合格党员,争当时代的先锋楷模,为推进党的建设新的伟大工程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

微信图片_20240528215328.png