首页教学工作
教学工作
技能大赛

连续四年,他们坚持为毕业生送上“独家记忆”

2024-05-28 21:33:00访问次数:1576

“哇,这个‘三要三不要’水杯太好看了,真羡慕马上要毕业的学长学姐”。“今年的文创产品好实用,我要试戴这顶帽子”。

5月27日,台州科技职业学院会计与金融学院,发布了2024年文创产品,这是该学院连续第四年为毕业生送上“独家记忆”,学院也挤满了前来打卡的老师、学生。

从2021年到2024年,会计与金融学院将校园文化、标志性建筑与毕业生的集体记忆相结合,每年毕业季,都为毕业生精心定制文创产品,作为纪念青春岁月的信物,更是学校对毕业生未来旅程的美好祝愿,让离别更具温暖、更有力量。

2024年的产品设计中,以学校“老黄牛”精神,“三要三不要”大学生文明行为规范等为蓝本,打造出“老黄牛”卡通形象,将文化IP融入到学生的日常生活,在潜移默化中实现育人目标。

2024版文创产品简介

一、“嘉木青年”——校园文化衫

  青春如歌,嘉木为伴,每一笔都洋溢着台科院的独特韵味。漫步在嘉木路的林荫道上,阳光透过树叶的缝隙,洒在身上,也洒在“嘉木青年”文化衫上,感受每一步足迹,见证着学子们从青涩到成熟的蜕变。

二、“萌”动夏日——小牛风扇

黄绿色彩的鲜明搭配,可爱喜人的小牛造型,成了校园里一道亮丽的风景线。6月的校园里吹来了一阵清新的风,这风,不仅吹散了夏日的炎热,更吹动了学子们心中的热情和梦想。

三、“帽”美如花——小牛鸭舌帽

憨态可掬的老黄牛卡通形象以刺绣形式展现。戴上它,走在操场上,听着校园里热烈的欢呼声,感受青春的活力与热情。

四、“杯”水情深——“三要三不要”水杯  

白色与墨绿的经典碰撞,搭配学校缩写的挂绳,让人一眼认出台科学子的身份。杯身上不同形象的小牛图案活泼可爱,不仅仅是装饰,更是“三要三不要”行为规范的生动代言。

在文化育人引领下,学院近3年毕业生就业率均高于98%,毕业生对母校满意度居省内前列,用人单位对毕业生满意度达99%。涌现出全国技能竞赛一等奖团队、国家奖学金获得者、台州青年工匠等典型代表。

会计与金融学院党总支副书记段霄说:“文创产品作为校园文化载体,是落实五育并举、思政育人的重要途径,我们坚持把有意义的事情做得有意思,传递校园文化的同时,加强毕业生与母校的情感联结,鼓舞他们在后续的学习、工作中继续绽放光彩。”

后续,台州科技职业学院将紧密围绕立德树人根本任务,持续打造独具特色的“老黄牛”文化品牌,不断挖掘百年办学历程中的文化元素,以“12345”文化工程为抓手,形成全方位育人格局。

微信图片_20240528213620.jpg

微信图片_20240528213645.jpg

微信图片_20240528213651.jpg