首页教学工作
教学工作
技能大赛

会计与金融学院举行2024级人才培养方案研讨与交叉检查会

2024-05-17 19:44:00访问次数:1904

为构建符合办学定位和发展目标的高水平课程体系,优化和规范培养过程,强化学生创新能力、实践能力,注重产教融合校企合作,形成以职业能力提升为导向的人才培养方案。5月16日下午,会计与金融学院在1529会议室召开2024级专业人才培养方案研讨与交叉检查会,对2024级专业人才培养方案讨论稿进行研讨与交叉检查。副院长李方超、各专业主任和骨干教师参加会议。会议由副院长李方超主持。

会上,李方超副院长首先重点明确了学校关于2024版人才培养方案修订的背景和基本要求,并对学院4个专业的人才培养方案讨论稿和各专业下一步的改革方案进行了简单介绍。随后,4位专业主任依次汇报了本专业人才培养方案的修订情况,分别描述了课程体系构建思路、特色及亮点,并对人才培养目标、培养要求、课程设置等情况展开了讨论。紧接着,各专业主任与各专业骨干教师对人才培养方案讨论稿开展交叉检查寻找问题。

最后,李方超副院长进行总结发言,她指出,修订人才培养方案是关系人才培养的大事,是学院的核心工作之一,也是一项基础性、常规性工作,学院将在落实好本次会议研讨与交叉检查成果的基础上,尽快完善方案,加快专业建设步伐,优化课程设置,不断提高人才培养质量。

微信图片_20240517194632.png