首页党团建设
党团建设
入党知识

会计与金融学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

2024-05-14 21:59:00访问次数:896

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承五四精神,激发同学们对中国式现代化建设奋斗的热情与担当,会计与金融学院各团支部组织开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。

学生热议

财富管理23-2

为激发广大团员青年为实现中国式现代化贡献青春力量,我们团支部以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,精心策划并开展了一场别开生面的团日活动。

通过这次团日活动,我们深刻认识到,作为新时代团员青年,要坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,为实现中国式现代化贡献青春智慧和力量。我们要将个人理想融入国家发展大局中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

大数据与会计23-3

为引领广大青年深刻领会中国式现代化的丰富内涵和实践要求,坚定理想信念,勇担时代重任。我班开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。 

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,青年是时代最灵敏的晴雨表,所以,我们应以“不忘初心,牢记使命”的“挺膺”之姿坚定理想信念;以“脚踏实地,实事求是”的“挺膺”之姿激扬奋进斗志。以“勇于探索、开拓进取”的“挺膺”之姿培育创新思维,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

保险实务23-1

挺膺担当,激扬青春。为激发当代青年不懈奋斗的意志,保险实务23-1团支部开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题团日活动,组织班里同学观看电影《中国青年:我和我的青春》。该电影讲述了北大荒开发时期,西部大开发时期,社会主义新时代时期,三段关于青年人的故事。无数热血青年将个人理想融入时代发展洪流,有理想、敢担当、懂感恩、有爱心,用满腔热血谱写青春之歌。影片以小见大,从普通人的青春故事侧写时代的大发展,彰显了一代又一代青年的家国情怀。

通过此次团日活动,同学们不仅学习到了伟人的事迹与精神,更清楚了祖国新征程中青年人应担起的责任。在这个伟大的时代,让我们以青春之名,担起时代之责,书写属于我们的辉煌篇章!

通过此次“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动,我们希望能够进一步凝聚青年人的力量,让同学们更加深入地理解中国式现代化的内涵,明确自身在其中的角色和责任,从而在推动国家发展和民族复兴的道路上贡献自己的青春力量。