首页教学工作
教学工作
技能大赛

我院符茜副院长受邀主持全国金融职业教育高质量发展研讨会·保险实务专业圆桌对话

2024-05-14 21:44:00访问次数:1906

5月12日至5月13日在天津隆重举办了全国金融职业教育教学指导委员会2024年工作会议暨金融职业教育高质量发展研讨会。根据议程安排,5月13日金融服务与管理、证券实务、国际金融、财富管理、保险实务和金融科技应用六个专业领域的专家学者、业界代表分别就专业发展的特色经验、创新举措和未来趋势进行了深入的交流与探讨,符茜副院长(主持)受邀主持保险实务专业圆桌对话。

出席保险实务专业圆桌对话的嘉宾有保险职业学院金融保险学院院长常伟、浙江金融职业学院投资保险学院保险实务专业主任朱佳、江西财经职业学院财税金融学院党总支副书记(主持)王怡然、石家庄邮电职业技术学院金融系副主任周淑芬、湖南典阅教育研究院院长左汲笈。

符茜副院长(主持)首先介绍了与会的嘉宾,并介绍了我院保险实务专业的发展情况,表示我国保险市场发展潜力巨大,希望全国更多院校能开设保险实务专业,共同培养更多高素质技术技能保险人才,推进保险行业高质量发展。圆桌讨论中,常伟院长从课程体系设置、订单班等方面介绍了保险职业学院保险实务专业建设,朱佳主任分享了浙江金融职业学院保险实务专业建设及教学标准情况,王怡然副书记分享了江西财经职业学院保险实务专业专本联培的典型经验,周淑芬副主任从师资建设、课程设置、学生就业等方面介绍了石家庄邮电职业技术学院保险实务专业“招生招工一体化”订单式人才培养特色,左汲笈院长从行业最新变革、课程标准制定、实训平台改革等方面提供了保险数字化转型的思路和方向。

本次保险实务专业圆桌会议汇聚多家院校、行业企业单位的专家共商共研,不仅对职业院校保险实务专业高质量发展具有重要意义,也为保险业发展凝聚了共识,明确了方向。

微信图片_20240514213811.png