首页教学工作
教学工作
技能大赛

我院在天津召开保险实务专业教学资源库工作会议

2024-05-13 21:39:00访问次数:1917

5月12日至5月13日在天津隆重举办了全国金融职业教育教学指导委员会2024年工作会议,吸引了全国各高职院校财经相关专业院校积极参会,我院符茜副院长(主持)一行四人赴天津参加会议,并在12日晚上在天津商务职业学院牵头召开了保险实务专业教学资源库工作会议。16家联建、参建单位领导和相关项目负责人线上、线下共同探讨教学资源库建设。

出席工作会议的嘉宾有高等教育出版社职业教育数字资源建设中心主任王冰、湖南典阅教育研究院院长左汲笈、东方鲲腾教育科学研究院总监李勇等,会议由会计与金融学院副院长(主持)符茜主持。

会上,符茜副院长(主持)首先介绍了与会的各位嘉宾,表达了对各参建单位在近一年来对保险实务专业教学资源库建设作出贡献的感谢,并结合平台数据汇报了教学资源库的整体情况。截止目前,资源库共上线32门课程,其中专业课24门,培训课8门;素材总计3342个,其中动态类素材2318个;用户数量16987人,其中学生用户15579人,教师用户340人,企业用户566人,社会学生者502人;题库总数9202题,题库使用率84.9%。

王冰主任在致辞中,从联盟队伍建设、资源库内容建设、平台一体化设计等多个维度,提出了建设性意见,希望各参建院校、企业齐心协力,发挥合力,做好保险实务专业教学资源库建设。

叶健主任从用户数量、动态类视频、课程使用情况等维度分析了教学资源库的建设情况,并针对社会培训、微课和小动画等动态类视频制作做了经验交流和分享。

随后,16家联建、参建代表从课程建设、用户数量等维度汇报了任务推进情况,并表示会全力以赴完成本年度建设任务。会计与金融学院副院长李方超介绍了数字教材工作的建设计划,征询参建意愿,并探讨了联盟学分互认的推广可行性。

最后,符茜副院长(主持)再次感谢各参建院校为保险实务教学资源库建设工作作出的努力,加强沟通与分享,共同解决工作推进过程中遇到的困难,希望各参建院校提前规划,共同完成2024年目标,持续高质量推进资源库建设。

微信图片_20240514143838.jpg

微信图片_20240513215056.png

微信图片_20240513215020.jpg