首页党团建设
党团建设
入党知识

第六期入党积极分子业余党校培训即将开班啦!

2024-05-08 17:41:00访问次数:1061

各入党积极分子:

根据《中国共产党发展党员工作细则》精神,为加强对入党积极分子的教育培训,严把党员发展“入口关”,特开展会计与金融学院第六期入党积极分子业余党校培训,具体通知如下:

一、培训目的

通过集中培训,使入党积极分子加深对党的路线、方针、纲领、政策、组织纪律及党员的义务和权利等党的基本知识的学习与了解,坚定共产主义思想信念,自觉以党员标准严格要求自己。

二、培训对象

2023、2024年新发展的入党积极分子

三、培训形式

坚持理论联系实际、学以致用的马克思主义学风,结合新时代大学生入党积极分子的思想实际,采用开班动员、党课辅导、理论自修、结业考试等形式结合进行。

四、培训安排

培训时间为2024年5月13日-5月25日,请参加培训的学员调整好学习时间,按照要求参加培训。

(一)培训课程表

(二)党课自修内容

1.学习中国共产党第二十次全国代表大会报告原文

2.学习《中国共产党章程》

3.学习《中国共产党纪律处分条例》

4.学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

5.学习习近平总书记关于青年工作的重要论述

五、培训要求

(一)学员需遵守课堂纪律,听课时关闭通讯工具,需在培训时间开始前10分钟到达培训地点,不得迟到、早退、旷课。

(二)培训期间不准请假。如有特殊原因不能参加培训,必须经业余党校负责老师同意。无故缺席一次及以上者,请假两次及两次以上者,取消本次党校培训资格。

(三)学员须认真做好听课笔记,积极参加讨论。

六、结业考试

学习结束后,组织结业考试。总评成绩合格的学员,下发结业证书。总评成绩由三部分组成:学习表现占20%,考勤占30%,结业考试成绩占50%。考核结束后,由校组织部颁发结业证书。考核成绩不合格的学员,不予结业;考勤缺勤2次及以上,不予结业;并且原则上不再参加下一期培训。

微信图片_20240509174206.png