首页教学工作
教学工作
技能大赛

李大兴校长一行走访调研北京正保远程教育集团

2023-04-19 20:57:00访问次数:595

为贯彻落实教育部访企拓岗工作,进一步深化校企合作产教融合,3月19日下午,李大兴校长一行赴北京正保远程教育集团走访调研。产学合作与科研处(乡村振兴研究院)处长陈未娜、发展规划处处长顾佳滨、会计与金融学院 副院长(主持)符茜一同参加走访调研。

本次走访调研,李大兴校长一行参观了正保,了解了正保的企业文化,并同正保企业相关负责人就校企双方合作成果及未来展望进行了深入交流,达成多项共识。

校企交流座谈会上,李大兴校长听取了正保项目运营中心总经理王丹对正保校企合作成果的汇报,对正保校企合作工作给予了充分肯定,并对校企未来的深入合作提出了更高的要求,为校企双方未来合作指明了新方向,注入了新动能。

座谈会的最后,李大兴校长同正保远程教育集团高级副总裁蔡理强先生一道为“双师型教师培养培训基地”、“数字化财会人才培育协同创新中心”揭牌。校企双方领导表示,校企要以此为契机,充分发挥校企双方的资源优势,进一步深化校企合作、产教融合,助力学校专业建设和人才培养再上新台阶。

校企合作历程:

2015年6月,学校与正保远程教育集团开启会计产学研一体化校企合作之路,围绕专业共建、真账实训、岗位实习、就业推荐四大模块逐年开展。

2015年9月,借助正保远程教育集团旗下中华会计网校(现更名为正保会计网校)优质教学资源和在线教学平台,开展专业课程共建。

2015年12月,正保会计真账实训项目入校,采用双师教学,深受学生喜爱和好评。

2016年9月,校企共建“高校一体化教学平台”+掌上高校移动APP,全面推行“移动课堂”教学模式。

2017年5月,校企共建“财务云共享服务中心”,创新协同育人机制。

2018年3月,学院申报“基于财务云共享中心的会计专业现代学徒制试点”,校企共建中国特色现代学徒制。

2019年2月,深入推进共享中心项目,引企入校,服务台州。以真实工作需要为出发点,锻炼学生实战能力的同时,发挥学院社会服务职能。

2022年5月,我校大数据与会计专业“正保会计产业学院混合所有制改革试点”项目被认定为台州市职业院校混合所有制改革试点培育项目。校企业合作探索和实施混合所有制办学。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片1.png