首页教学工作
教学工作
技能大赛

浙江旅游职业学院工商管理学院雷明化院长一行莅临我院访问交流

2023-03-10 20:41:00访问次数:1175
交流互鉴 共促发展

浙江旅游职业学院工商管理学院

雷明化院长一行莅临我院访问交流

3月9日上午,浙江旅游职业学院工商管理学院院长雷明化、副书记汪亮、办公室主任胡群、大数据与会计专业主任赵金芳一行6人莅临我院访问交流。会计与金融学院副院长符茜等领导陪同参观并参加座谈。

座谈会上,符茜副院长对雷明化院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了学院的发展情况、办学特色、专业设置、师资队伍等基本情况。在此基础上重点分享了我院近年来在产教融合、校企合作、标志性成果、社会服务等方面取得的经验成果。

雷明化院长对我院的热情接待表示感谢,并介绍了工商管理学院的基本情况及此次来访的目的。她表示,近年来会计与金融学院在技能竞赛、专业建设及产教融合建设成效显著,希望借此机会能够学习借鉴有益经验和成功做法。

随后双方就专业群建设、师资队伍建设、技能竞赛、校企合作、社会培训及学生管理等方面展开了深度交流,并分享了各自院校的宝贵经验。会议最后,双方均表示今后继续加强交流与沟通,互学互鉴,共同探索财经商贸类专业人才培养的有效路径,共同促进高质量发展。

会后,在符茜副院长的带领下,雷明化院长一行参观了正保财务云共享中心实训基地、台州市金融消费教育基地,实地学习考察了我院实训基地建设和实训教学情况。雷明化院长表示此行收获颇丰,尤其是关于财务云共享中心的建设经验分享,对于工商管理学院实训基地的建设很有借鉴意义。

会计与金融学院副院长麻育胜、副书记段霄、副院长李方超、大数据与会计专业主任丁佳妮参与接待交流。

微信图片_20230310204240.png

微信图片_20230310204246.png

微信图片_20230310204251.png