首页校企合作
校企合作
实习管理

我院在第八届浙江省大学生证券投资竞赛中创历史最好成绩

2022-12-08 22:38:00访问次数:1294

2022年12月4日,“浙商证券同花顺杯”第八届浙江省大学生证券投资竞赛落下帷幕。我院参赛队伍在全体指导老师和参赛学生的共同努力下,荣获一等奖4项,二等奖3项,三等奖2项的优异成绩,竞赛成绩位居省内高校前列,创历史最好参赛成绩!其中解卢琰老师指导的股往金来团队(赵宇宁、吴丽莹、张芸)和华尔街投资大亨团队(蔡程宏、陈愉嘉、陶辰扬)、陈曦老师指导的南波万团队(雷潇潇、方欣、石涛)、金炜老师指导的谈股论经团队(倪卓君、吴联培、赵需文)斩获竞赛一等奖,姜仁荣、陈曦、杨威、吴欣阳、解卢琰等老师指导的其他团队荣获二、三等奖。

浙江省大学生证券投资竞赛是省级一类竞赛,是浙江省高校关注度最高、规模最大、覆盖面最广的金融大赛。团队竞赛分为投资策略组、量化交易组和市场交易组三个组别,其中量化交易组和市场交易组不分本科和高职。旨在培养在校大学生的证券投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流,有效对接金融业实务部门,助力学生金融创业。

本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江证券业协会指导,浙江财经大学承办,浙大城市学院、浙商证券股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办。共有75所高校的1218支队伍报名参加团队赛,其中策略本科组有358支团队,策略高职组有150支团队,量化交易组有140支团队,市场交易组有570支团队。赛程长达六个多月,包括实操交易、投资报告撰写和决赛答辩三个环节。

本次比赛能够获得优异成绩离不开学院领导的高度重视和鼓励支持,学院教师的多方帮助与团结协作,参赛学生的勤奋努力,以及指导教师的辛勤付出。通过本次比赛,不仅让学生锻炼了证券投资分析与决策的能力,激发了学习证券投资兴趣,提升了综合财商能力和职业素养,还强化了会计与金融学院对应用型人才的培养成效,是“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的优秀实践和成果体现。

微信图片_20221208224042.png