首页 部门动态

学校召开教学督导工作例会暨职业教育国家教学基本文件落实情况自查部署会

2023-10-10 12:39:00访问次数:3428

   为进一步加强教学督导工作,强化教学规范组织实施和管理,切实提高课堂教学质量,保证人才培养规格,10月9日下午,学校在行政楼B601召开教学督导工作例会暨职业教育国家教学基本文件落实情况自查部署会。教务处负责人、教学督导与质量评估处负责人、各二级学院负责人及教务处相关人员参加会议。

微信图片_20231010124501.jpg

   教务处处长马建强传达了职业教育国家教学基本文件落实情况自查的文件精神,从专业设置管理、人才培养方案制订实施与现行国家教学标准执行、教材建设管理、学生实习组织管理、质量保障五个方面进行详细部署,希望相关学院负责人亲自抓好此项工作,对标对表严格自查,逐项归整有效落实,牢记节点按时提交,确保高质量完成自查工作。

   教务处副处长韦海忠表示教务教学工作是学校高质量发展的重要抓手,强调严抓实习实训保障关,严控监考安排统筹关,严把毕业论文质量关,严守外聘教师程序关,保证教学常规工作稳定有序。

   教学督导与质量评估处处长曾希君围绕督导听课、晚修学习、试卷检查三个方面总结了期初教学督导工作情况,指出要在行为规范上发力,完善晚修学习制度,加强二级督导听巡课,把好主要教学督导环节关口;要在提升教学质量上深挖,因校制宜更新教学方法,因生制宜调整课堂节奏,创设积极的课堂氛围。

   教务处副处长吴欣阳表示内涵建设是高校提高办学质量的重要途径之一,要在人才培养方案修订、在线精品课程建设、OBE成果导向专业建设相关工作上持续发力,稳步推进人培方案落实落细,加速推进课程资源迭代更新,有序推进成果导向探索实践,走内涵式发展道路,进一步提升办学质量和水平。

   会上,各二级学院负责人就相关问题进行了充分交流与讨论。