首页 部门动态

以赛促学:我校召开科技竞赛管理办法征求意见会

2023-09-13 14:30:00访问次数:3231

   为进一步完善《台州科技职业学院科技竞赛管理办法(试行)》,规范管理并鼓励我校师生积极参加各级各类技能竞赛活动,提升师生的技术技能水平,9月12日下午,我校在行政楼A501召开征求意见会。副校长陈丽婷、教务处负责人、校团委负责人、创业学院负责人、8个二级学院分管竞赛副院长、教务处相关人员参会。

   会上,教务处处长马建强介绍管理办法文件修订的背景、过程,他表示竞赛管理文件的修订工作起步谋划早、攻坚任务重、经历时间长、修改轮次多,本次会议希望听取各方面的意见,加速推进文件早日出台。教务处副处长吴欣阳基于新旧两个版本细致对比,深入解读了新版文件坚持成果导向原则、明确类型级别标准、严把组织管理程序、规范经费使用管理、优化竞赛奖励机制的五个修订思路,直观展示了新版文件的在竞赛类型与级别、竞赛组织与管理、竞赛经费与使用、竞赛获奖奖励等具体执行细则上的变化调整。随后,参会人员就赛项界定分类、参赛限制条件、竞赛奖励标准等问题进行了充分交流。

   副校长陈丽婷提出四点要求:一要坚持成果导向,注重竞赛质量、贡献与影响,形成有美誉度的标志性成果;二要坚持育训并举、德技并修,通过高质量竞赛夯实学生可持续发展基础,培育职业精神、促推技能成材;三要坚持岗课赛证融通,将证书标准和内容与专业课程有机融合,实现以赛促学、以赛促创、学赛结合;四是坚持驰而不息、久久为功,营造风清气正、公平公正的备赛氛围,形成结构合理、互帮互助的备赛团队。


图片 4.png