深化产教融合,电子商务专业召开订单班双选会

2024-06-11 23:39:00访问次数:725

6月7日下午,电子商务专业订单班双选会在教1402如期举行。电子商务专业21级全体学生、阿里巴巴台州区域代表王敏、企业代表以及电子商务专业相关老师等参加了本次宣讲会。

作为真实项目引入课程实训的一次教学探索,本次订单班采用了“企业导师入校+双向选择”的方式进行。为期两周的课堂实训包括“理论学习+上机操作”两大模块,均由拥有丰富培训经验的企业讲师担任。企业讲师为学生带来了《电商平台趋势及运营思路》《视觉设计》《店铺后台看数据》等精彩的实操课程。

通过本次企业项目实训,学生对未来的职业岗位工作内容有了初步的了解和认识,之后,分别邀请了台州市品唤塑业有限公司、浙江台州匠成塑业有限公司、台州瑞普园艺用品有限公司、浙江几米熊儿童用品有限公司、台州市益达塑业股份有限公司等五家台州企业代表与学生面对面交流。各企业经理结合企业自身人才需求,向同学们介绍了企业用人理念、岗位需求、工资待遇、职位晋升发展规划,同学带着问题与企业代表交流,接下来通过面试的同学将进入订单班的企业实践环节,走向不同企业的电商岗位。

电子商务专业首次采用了“专业搭台+平台深度参与+人才培训机构出智+地方头部企业供岗”四方协同实施的电商人才产教融合“订单班”模式,这不仅是电子商务专业人才培养改革的积极举措,更是对电商人才培育助力台州企业高质量发展、服务区域经济发展的一次有效探索,达到了良好的效果!


学生代表会后心得体会

电子商务22-1班:陶恩源

“本次实训的最后我们参加了一场企业招聘宣讲会。招聘会对于即将步入实习的我们来说,不仅是一次求职机会,更是一次宝贵的学习和成长经历。通过企业代表的宣讲,我了解到了企业对于人才的要求和期望。在大学生活的日常学习中,不仅要认真学习课程知识,学会专业技能,也要努力提升自己的各项综合素质和实践能力。宣讲会结束后,我和浙江几米熊企业的代表进行了沟通,交流中更了解了企业信息和面试以及实习时需要注意的事项,懂得了要突出自己的亮点和优势去吸引招聘者的关注。

通过这次宣讲会,我对自己的职业规划有了更清晰的认知,明白了要根据自己的兴趣、优势和市场需求来确定自己的职业目标,并为之努力奋斗。”

电子商务22-1班:王佳媛

“我有幸参加了一场企业校招宣讲会,这次活动让我收获颇丰,深刻体会到了职场文化的魅力与挑战。

宣讲会一开始,五家公司的代表便热情地向我们介绍了公司的基本情况、发展历程以及未来规划。通过他们的讲解,我对几家公司有了更加深入的了解,也对职场文化产生了浓厚的兴趣。因此,我参加了浙江几米熊儿童用品有限公司的运营助理岗位面试,并对该岗位的相关信息进行了初步了解。

在宣讲过程中,我深刻感受到了职场对于人才的高度重视。企业代表们不仅强调了专业技能的重要性,还提到了团队合作、沟通能力等软技能的培养。这让我意识到,在未来的学习和工作中,我需要注重全面提升自己的综合素质,以适应职场的需求。”


微信图片_20240613084155.png