“学党性 强党性”党纪学习教育 | 经贸管理学院各党支部组织开展党纪学习教育专题党课

2024-06-06 23:03:00访问次数:959

为深入推进党纪学习教育,深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质、核心要义,引导全体师生党员把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,进一步树牢纪律意识和规矩意识。6月4日、5日,经贸管理学院教师一支部、二支部、学生支部组织开展“学党性 强党性”党纪学习教育。

6月5日,经贸管理学院教师一支部书记刘谱带领支部全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》。会上强调,新修订《条例》的颁布实施,彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,向全党、全社会释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,全体党员要端正学习态度,提升学习成效。通过解读《条例》,进一步加深了政治纪律和组织纪律的学习,强化了党员们的“赶考定力”。

同日,经贸管理学院教师二支部书记冯岚围绕《条例》的突出特点展开党课,她鲜明指出《条例》有三大突出特点,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;二是突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;三是坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。会议强调,要坚持把学党纪作为涵养政治定力的根本,切实把学习成果转化为推动支部工作、总支工作的强大动力。

6月4日,经贸管理学院学生支部书记陈珊珊老师以《党纪学习教育 学纪 知纪 明纪 守纪》为题开展党课,党课围绕党纪学习教育主题和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,深刻剖析了“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”的重大意义,并结合工作实际,从学纪在前、知纪在全、明纪在心、守纪在行四个方面谈认识,让专题党课更有吸引力,引导支部师生党员进一步学党纪、知党纪、明党纪、守党纪,不断凝聚干事创业的精气神。

微信图片_20240607220420.png