经贸管理学院召开“20个如何”之新教师分享会

2024-05-09 23:25:00访问次数:1706

5月8日下午,经贸管理学院在实1423会议室召开“20个如何”之新教师分享会,全院教职工参加会议,会议由院长杨欣主持。本次会议,由新进教职工商务数据分析与应用教师车若宁作题为《主流AIGC工具》的分享。

会上,车老师重点讲解了关于通义千问的操作演示,分享了她入校以来准备《零售数据分析》课程过程中在AI方面的实践应用。通义千问,是阿里云推出的一个超大规模的语言模型,功能包括多轮对话、文案创作、逻辑推理、多模态理解、多语言支持。能够跟人类进行多轮的交互,也融入了多模态的知识理解,且有文案创作能力等。 现场还讲解了Midjourney、stable diffusion等主流AIGC工具,为老师们如何将AI与教育实践相结合提供了参考和启发。

微信图片_20240511082624.jpg