喜报!我院教师在浙江省“智慧物流”职业技能大赛中,首战喜获一等奖

2024-04-26 23:56:00访问次数:2328

4月15日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“智慧物流”赛项(教师赛)在义乌工商职业技术学院举办。来自全省25支教师参赛队伍,经历了4个小时的激烈比拼,我院现代物流管理教研室傅嬿霖老师最终荣获一等奖。这是现代物流管理教研室在该赛项的首战,为我院未来在该赛项上再创新高奠定基础。

备赛过程中,我们得到了全国技术能手马荣飞教授的悉心指导,马教授不仅有深厚的专业知识,更有着严谨的工作态度和丰富的实践经验,帮我们解答了很多疑惑,提供了宝贵的建议。

竞赛包括智慧仓规划设计和智慧仓仿真运营两个模块。其中智慧仓规划设计模块,基于业务需求,进行智慧仓选址分析、需求分析、智能设施设备配置计算,并完成安全库存和补货策略设定以及配送路线的设计;智慧仓仿真运营模块,利用智慧仓规划仿真软件,对智慧仓规划设计方案进行仿真运营验证,并编制相关技术文件。

学校将以此次大赛为契机,继续深化“三教”改革,完善“岗课赛证”综合育人机制,构建“竞赛引领,岗课赛证融通”技能人才培养模式,切实推进教学与生产实践有机衔接,不断提升教育教学水平,为赋能地方经济社会高质量发展培养更多的高素质技术技能人才。本次大赛取得优异成绩,是现代物流管理专业的标志性成果,为专业高质量发展提供了有力支撑。

微信图片_20240507105751.png