台州举办数字技能培训 探索“校政行企”合作新模式

2024-05-02 23:42:00访问次数:1884

为贯彻落实党和国家的大政方针,推动省委省政府关于“三支队伍”的重大决策部署落地,聚焦平台经济领域从业人员素养提升,2024年4月22日,台州市市场监督管理局、台州市人力资源和社会保障局与台州科技职业学院联合举办第一期“互联网营销师”职业技能等级认定培训班。本次培训班的学员来自于全市各中小企业与行业协会,本次培训班的顺利举办是“校政行企”合作新模式的新探索。

为期五天的培训课程精彩粉呈,由来自企业一线实战经验丰富的校企教师共同培训,课程内容包括短视频的制作与实操、直播帐号的打造、直播流程设计以及话术设计多个模块化课程,注重学员实践能力的培训。学员们通过亲自动手实操,掌握了视频剪辑技巧,各直播平台的底层流量逻辑,收获颇丰。本期培训有49名学员最终获得互联网营销师(中级工)职业技能等级证书。

据悉,台州科技职业学院下设的经贸管理学院与顺丰共建了顺丰供应链管理产业学院,后续将依托产业学院的设施与师资,继续联合相关政府部门在台州各区县开展互联网营销师技能等级认定工作,预计全年为台州培育500名互联网营销人才。互联网营销师作为新兴职业的代表,其专业素质和技能水平对于推动地方经济发展、促进三产融合具有重要意义。通过培训和考评工作,可以培养出一批具备高素质、高技能的互联网营销人才,为台州市的经济发展注入新动能。

640 (1).jpg