培训直播电商“新农人” 助力天台乡村振兴

2023-10-31 23:31:00访问次数:317

2023年10月28日,经贸管理学院梁箫箫和市场营销21-2张凯棋、市场营销22-1蔡乐怡送培训到乡镇,在仙居横溪镇县政府组织下为当地居民名带来了一场别开生面的直播培训。此次培训旨在帮助横溪镇村民快速掌握直播和短视频拍摄剪辑技巧,带动当地农产品销售,特别是当地杨梅销售,拓宽增收创业的渠道,通过电商直播宣传推广美丽乡村,推动乡村产业振兴。

在培训中,村民在老师和同学们的指导下学习了电商基础知识、短视频创作与剪辑、产品选品和直播内容策划。现场学习热情高涨,其中不乏一些对直播感兴趣的老年人,拿着手机跟着老师的步骤一步步操作,并积极举手提问,气氛热烈。最后,大家还上台实操演练,进行了人生第一场抖音直播,教师予以了肯定和点评,村名们大受鼓舞,纷纷表示培训结束后继续摸索,提升直播技能。

640 (1).jpg