“AI未来·万生共播”比赛启动仪式

2023-10-31 23:28:00访问次数:382

为进一步对接产业前沿技术,提高学生直播实践能力,培养复合型营销人才,由浙江省中华职业教育社指导、台州科技职业学院主办,杭州丽象科技有限公司、蚂蚁集团股份有限公司、温州顺衡速运有限公司联合协助承办的“AI未来·万生共播”直播大赛在图书馆报告厅开幕。仪式由经贸管理学院副院长高岩主持。

教务处副处长吴欣阳、杭州丽象科技有限公司项目运营总监黄倩瑶、经贸管理学院党总支书记郑辉、经贸管理学院党副院长项姬秀、经贸学院的专任教师及学生代表参加启动仪式。

经贸管理学院党总支书记郑辉致欢迎辞,他对企业的积极参与本次大赛表示衷心的感谢,本次大赛的亮点是引入了支付宝AI数字人技术,实现“真人+数字人”的直播形式。

教务处副处长吴欣阳表示希望通过大赛能以赛促教、以赛促学,提升学生的技术技能水平。通过比赛选拔出优秀的校园主播,为企业培养优质的行业人才,同时为2024年省赛选拔参赛选手。

学生代表市场营销22-1蔡乐怡发言表示在这个前景无比广阔的时代,希望在接下来的比赛中,尽情的散发光热,挑战自我、实现自我、超越自我。

随后,协助组织本次比赛的杭州丽象科技有限公司项目运营总监黄倩瑶解读大赛规则,此次比赛分为短视频赛道、直播带货赛道及兴趣直播赛道,各赛道细则不一,学生根据自己兴趣爱好选择赛道。

我院高度重视产教融合,校企“双元”育人,希望以本次大赛为契机,拓宽产教融合通道,让学生在校期间接触并应用新技术,为今后的就业做好准备。

微信图片_20231103202937.jpg