院领导带队赴黄岩粮食收储有限公司参观

2023-03-17 23:10:00访问次数:4317

为了让学生更加深入地体验粮食文化同时加深对专业知识的理解,3月16日上午,经贸管理学院杨欣院长、高利红老师带领现代物流管理专业大一学生前往黄岩粮食收储有限公司参观学习,师生受到了公司领导和专业人员的热情接待和悉心指导。

首先公司负责人通过具有鲜明时代烙印的老照片展示,与学生分享了黄岩粮食人夺取粮食工作辉煌成就的历史。00后的同学们从小衣食无忧,通过工作人员对老照片的故事讲解,他们体会到习总书记的“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”是有多么的来之不易。随后师生共同参观了粮仓信息中心,负责人章老师耐心讲解智慧粮情监管系统,从粮食质检、车辆管理、人员管理、安全管理等角度分享现代信息技术为粮食仓储管理带来的极大便利,同时详细介绍了先进的绿色储粮方法,学生在参观的过程中认真听取章老师的介绍讲解,积极的提问交流,过程气氛活跃,同学们收获颇丰。

接着师生一起走进粮食仓库,实地考查粮食储存环境、成品粮堆垛技术、粮食出入库设施设备运用及运作流程等,书本上的知识生动的展现在眼前,同学们纷纷表示大开眼界。

最后,师生与公司专业人员合影留念,公司领导叶总和张总对我校物流管理专业学生提出殷切期盼,希望他们在学校学好知识的同时,能积极参与企业实践中去,欢迎大家再次前来参观体验。

微信图片_20230320091146.jpg