业余党校第二课 | 党员发展流程

2020-05-12 16:15:00访问次数:6111

       5月11日晚,经贸管理学院第二期业余党校第二讲在钉钉群线上开讲,本次党课是由经贸第二党支部书记、商务英语教研室主任项姬秀老师带来的题为《党员发展流程》的培训讲座。

党课第二课.webp.jpg

       首先,项姬秀老师从目的、方针、要求、原则四个方面为同学们详细讲述了党员的发展原则,并从年龄、政治、思想、组织等方面进一步阐明了入党的前提和条件。让同学了解到、发展应以壮大党员队伍、保持党的生机和活力,促使党的事业能够兴旺发达后继有人为目的;坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展为方针;以有计划、有重点为要求,以入党自愿为原则。

       接着,项老师分别讲解了党员发展程序的四个阶段。并从《党员素质量化考核表》中“讲政治,有信念”;“讲进取,有本领”;“讲规矩,有纪”;“讲道德,有品行”四个方面详细讲述了入党的要求和标准,让同学们明确行为规范的具体准则。

       随后,项老师讲解了党员的权利与义务。身为入党积极分子,同学们应以实践的要求、党性的要求、纪律的要求、团结的要求、作风的要求和道德的要求为义务,学习党的党的基本知识、学习党的基本知识、学习科学发展观、学习业务知识,学习时代文化。

       最后,项姬秀老师告知同学们“组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!”,并为同学们送出了寄语,希望同学们能够拥有良好品行,越来越优秀,成为同学们的榜样!